Maximilians Bratapfel-Spekulatius-Dessert

Zutaten Für 4 Personen / Gläser 250 g Quark 250 g Mascarpone 1 Vanilleschote 4 TL Zucker 1 Prise Zimt 200 g Spekulatius 2 EL Kakaopulver 4 TL Zimtsterne 2 große Äpfel 100 g gehackte Mandeln 50g Rosinen (wer mag) 1/2 L Apfelsaft Zubereitung Quark und Mascarpone in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. …

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Emanuels Brötchen

Zutaten Für 3 Personen 100 g Sonnenblumenkerne 60 g Dinkelflocken 60 g Haferkleie 2 EL geschroteten Leinsamen 2 EL Chiasamen 2 EL Flohsamenschalen (gemahlen) 4-5 EL Milch 1 Prise Salz 500 g Magerquark Zubereitung Bis auf Quark und Milch Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zum Schluss die Milch und den Quark zugeben …

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Maximilians Chicken-Cheesy-Brokkoli-Pasta

Zutaten Für 3-4 Personen ½ Zwiebel 250g Penne (Nudeln) 10g Pfeffer 10g Salz 10g Paprikapulver 300g Hähnchenbrust ½ Glas Wasser ½ Glas Milch ½ Glas Hühnerbrühe (im Wasser aufgelöst) 75g geriebener Käse Butter zum Braten Zubereitung Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten. Das Hähnchen klein schneiden und in …

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Jakobs Pfeffernüsse

Zutaten Für etwa 60 Stück 2 Eier 250 g Zucker 1/2 TL Zimtpulver 1/2 TL gemahlener Piment 1 Prise Kardamom 1 Prise geriebene Muskatnuss 1 Prise gemahlener weißer Pfeffer 250 g Mehl 1 TL Backpulver Zubereitung Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und zu der Eimasse geben. Zügig zu …

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Ioannis´ Lebkuchenmänner

Zutaten Für etwa 35 Stück 225g Butter 225g brauner Zucker 1 Ei 350g Rübensirup 1 Teelöffel Zimtpulver 1 Teelöffel gemahlener Ingwer 1 Teelöffel gemahlener Piment 1 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 450g Mehl 1 Esslöffel Kakao Mehl zum Arbeiten 100g Korinthen Zubereitung Zutaten gut verkneten und drei Stunden in den Kühlschrank legen. Teig auf die …

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Almas winterliche Kürbissuppe

Zutaten Für 6 Personen 1 Hokkaido- Kürbis (ca. 800g) 1 Zwiebel 600 g Möhren 400 ml Kokosmilch 1 Liter Gemüsebrühe 2 EL Butter frischen Ingwer Salz Pfeffer Aceto Balsamico Essig und Kürbiskerne zum Garnieren Zubereitung Hokkaido – Kürbis gründlich waschen, halbieren, Stielansätze wegschneiden, Kerne mit einem Löffel rausschaben und dann in Würfel (ca. 2-3 cm) …

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Annes Kräppelchen

Zutaten Für 2 Personen 500 g Quark 375 g Mehl 250 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Backpulver Puderzucker Fett Zubereitung Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut durchrühren. Aus dem Teig kleine Kissen formen. Das Fett in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Wenn sich Bläschen bilden, ist das Fett heiß …

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Maries Panna Cotta mit Erdbeersauce

Zutaten Für 2 Personen 400g Sahne 1 Vanillezucker 50 g Zucker 3 Blätter Gelatine, weiß Für die Sauce 400 g Erdbeeren (im Winter Tiefkühl-Erdbeeren) 50g Zucker Zubereitung Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen und unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die ausgedrückte Gelatine in …

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Lillys Weihnachts-Schokoli

Zutaten Für etwa 60 Stück 250g weiche Margarine 100g Puderzucker 1Pck. Vanillezucker 250g Speisestärke 75g Mehl 30g Kakaopulver 1TL Kardamom evtl. weniger 1TL Zimt ½ TL Lebkuchengewürz Für den Guss: 1 Beutel Kuchenglasur) dunkle oder aus Vollmilch) evtl. bunte Streusel zum Verzieren nach Wahl evtl. Puderzucker      Zubereitung Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Speisestärke,1/3 der Mehlmenge (25g) vermischen, …

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Benedikts Vanillekipferl

Zutaten Für etwa 20-30 Stück 250 g Mehl 2 P. Vanillinzucker 75 g Puderzucker, 1 Prise Salz 100 g feingemahlene Mandeln 200 g Butter 100 g Puderzucker 2 P. Vanillenzucker Zubereitung Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 3). Zutaten vermengen und rasch zu einem glatten Teig verkneten, evtl. kurze Zeit kalt stellen. Aus …

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