Jakobs Pfeffernüsse

Zutaten

Für etwa 60 Stück

  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL gemahlener Piment
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise gemahlener weißer Pfeffer
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
Jakobs Pfeffernüsse

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und zu der Eimasse geben. Zügig zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. 30 min kühl stellen.
  2. Wallnussgroße Kugeln formen und über Nacht trocknen lassen.
  3. Die an der Unterseite etwas angefeuchteten Pfeffernüsse bei 175°C für 15-20 Minuten backen, bis sie an der Oberseite Risse bekommen. Dann die Pfeffernüsse abkühlen lassen.

Tipps von Jakob

Wenn man möchte, die abgekühlten Pfeffernüsse mit Puderzucker-Zitronen-Glasur überziehen.