Zutaten
Für etwa 20-30 Stück
- 250 g Mehl
- 2 P. Vanillinzucker
- 75 g Puderzucker, 1 Prise Salz
- 100 g feingemahlene Mandeln
- 200 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 P. Vanillenzucker
Zubereitung
- Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 3).
- Zutaten vermengen und rasch zu einem glatten Teig verkneten, evtl. kurze Zeit kalt stellen.
- Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in 2 cm lang Stücke schneiden und zu Kipferln formen.
- Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen.
- Sofort nach dem Backen vom Papier lösen und noch heiß in einer Mischung aus Vanille- und Puderzucker wälzen.
Tipps von Benedikt
Guten Appetit!