Benedikts Vanillekipferl

Zutaten

Für etwa 20-30 Stück

  • 250 g Mehl
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 75 g Puderzucker, 1 Prise Salz
  • 100 g feingemahlene Mandeln
  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 P. Vanillenzucker
Benedikts Vanillekipferl

Zubereitung

  1. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 3).
  2. Zutaten vermengen und rasch zu einem glatten Teig verkneten, evtl. kurze Zeit kalt stellen.
  3. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in 2 cm lang Stücke schneiden und zu Kipferln formen.
  4. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen.
  5. Sofort nach dem Backen vom Papier lösen und noch heiß in einer Mischung aus Vanille- und Puderzucker wälzen.

Tipps von Benedikt

Guten Appetit!