Zutaten
Für 2 Personen
- 400g Sahne
- 1 Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 3 Blätter Gelatine, weiß
Für die Sauce
- 400 g Erdbeeren (im Winter Tiefkühl-Erdbeeren)
- 50g Zucker

Zubereitung
- Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen und unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen.
- Förmchen kalt ausspülen, die Sahne hineinfüllen und im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen.
- Die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen.
- Die Panna Cotta in Gläser füllen abkühlen lassen und mit der Erdbeersauce servieren.
Tipps von Marie
In der Winterzeit am besten gefrorene Erdbeeren nehmen.