Almas winterliche Kürbissuppe

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Hokkaido- Kürbis (ca. 800g)
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Möhren
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • frischen Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aceto Balsamico Essig und Kürbiskerne zum Garnieren
Almas winterliche Kürbissuppe

Zubereitung

  1. Hokkaido – Kürbis gründlich waschen, halbieren, Stielansätze wegschneiden, Kerne mit einem Löffel rausschaben und dann in Würfel (ca. 2-3 cm) schneiden. 
  2. Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Alle Zutaten in den Topf geben und mit der Butter andünsten.
  4. Mit der Brühe ablöschen.
  5. Ca. 15-20 Minuten bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Alles fein pürieren, die Kokosmilch unterrühren und nochmals abschmecken.

Guten Appetit!

Tipps von Alma

Ihr braucht den Kürbis nicht zu schälen. Die Schale ist essbar und sorgt für eine schöne orange Farbe.

Zum Schluss noch einen Schuss Aceto Balsamico Essig dazugeben und mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.