Friedas Erdbeertorte mit Vanillecreme

Zutaten Für eine Springform Biskuitboden 3 Eier (Gr. M) 2 EL kaltes Wasser 90 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 90 g Mehl etwas Butter und Semmelbrösel für die Form Belag 250 ml Milch 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver 1 EL Zucker 700 g Erdbeeren 1 Pck. roter Tortenguss (klein) Zubereitung Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 …

weiterlesen

Claras leckere Marmor-Cookies

Zutaten Das Rezept reicht für 4-6 Personen (wenn mein Papa mitisst, reicht es nur für 1 Person) 200g gehackte Zartbitterschokolade 125g weiche Butter 130g Zucker 1 Eigelb 2 EL Milch 250g Weizenmehl ½ TL Backpulver Zubereitung Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel auf ein Wasserbad …

weiterlesen

Marius´ Vanille-Kipferl

Zutaten Für ca. 50 Stück 200g Butter 2 Eidotter 2 Päckchen Vanille Zucker 80g Zucker 125g geschälte geriebene Mandeln 250g Mehl Außerdem 150g feiner Zucker (Puderzucker) Zubereitung Die Teigzutaten verkneten und kühlen (ca. 1 Stunde in den Kühlschrank). Die Hälfte vom Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Rollen formen. 3-4 cm dicke Scheiben schneiden …

weiterlesen

Amys Apfelkuchen nach schwedischer Art

Zutaten Für eine Backform 3 Eier 225 g Zucker l PkL Vanillinzucker I TL Backpulver 75 g Mehl 1.kg Äpfel (am besten Boskop oder Cox Orange) 1 Pkt. Puddingpulver, Yanille, z. Kochen 150 g Butter 200 ml Sahne 1 Pkt. Sahnesteif (eventuell) 50 g Schokoladenraspel Zubereitung Die Eier trennen. Eigelb mit 50 g Zucker, Vanillinzucker …

weiterlesen

Leons Kaiserschmarrn

Zutaten Für 4 Personen 4 Eier, Größe M 125 g Mehl 60 g Zucker 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker 300 ml Vollmilch 75 ml Kohlensäurehaltiges Mineralwasser 40 g Butter 40 g Rosinen 2 EL Obstsaft Zubereitung Zuerst die Rosinen ca. 15 Minuten mit Obstsaft einweichen. In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Eiweiß trennen und das …

weiterlesen

Finjas Mäuselochkuchen

Zutaten Für ein Blech Teig 300g Mehl 300g Margarine 5 Eier 1 Pck. Vanillinzucker 1 Pck. Backpulver 300g Zucker Belag 150 g Mehl 150 g weiche Butter 10 TL Kakaopulver Evtl. Milch Puderzucker Zubereitung Alle Zutaten für den Teig verrühren. Wenn sie zu einem glatten Teig verarbeitet sind, auf dem Blech verteilen. Alle Zutaten für …

weiterlesen

Eriks Crêpes Suzette

Für dieses Rezept braucht ihr idealerweise eine Crepespfanne oder -platte. Zutaten Für die Crêpes 250 g Mehl 1/2 l Milch 4 Eier 2 Prisen Salz 50 g flüssige Butter 2 El brauner Zucker 1 Päckchen Vanillezucker Extra-Zutaten Nutella Marmelade Apfelmus Zubereitung Das gesiebte Mehl in eine Schüssel geben und mit der Milch glatt rühren. Die …

weiterlesen

Isabels schneller Kirschkuchen

Zutaten Für eine Auflaufform 1 Glas Sauerkirschen oder 600 g frische Kirschen 30 g geschmolzene Butter 4 Eier 250 ml Milch 100 g Mehl 1 Päckchen Vanillezucker Prise Salz Zubereitung Kirschen in einer gefettete und gezuckerte Auflaufform geben. Die restlichen Zutaten miteinander verquirlen und über die Kirschen gießen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C …

weiterlesen

Carolinas bunte Muffins

Zutaten Für 12 Muffins 150 g Margarine 2 Eier (Größe M) 150 g Zucker 200 g Schmand 250 g Mehl 2 geh. TL Backpulver 1 Päck. Vanillinzucker 1 Päck. Soßenpulver Vanille ‐ Geschmack Je 1 Päck.Götterspeise Kirsch ‐ Geschmack und Waldmeister 12 Papierbackförmchen Zubereitung Magarine schmelzen, Papier – Backförmchen in den Mulden eines Muffinblechs (12 …

weiterlesen

Oles Limo-Kuchen

Zutaten Für eine Kastenform 3 Tassen Mehl 2 Tasse Zucker 1 Tasse Öl (Pflanzenöl) 1 Tasse Limo (Zahnaer Gelbe Brause) 4 Eier (von Omas Hühnern) 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz Zubereitung Zuerst die Zutaten (Mehl, Zucker, Öl, Limo und Eier) mit einem Mixer (Rührbesen) schaumig schlagen. Dann den Rest der Zutaten …

weiterlesen