Benedikts Vanillekipferl

Zutaten Für etwa 20-30 Stück 250 g Mehl 2 P. Vanillinzucker 75 g Puderzucker, 1 Prise Salz 100 g feingemahlene Mandeln 200 g Butter 100 g Puderzucker 2 P. Vanillenzucker Zubereitung Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 3). Zutaten vermengen und rasch zu einem glatten Teig verkneten, evtl. kurze Zeit kalt stellen. Aus …

weiterlesen

Mettes Mini-Mandelhörnchen

Zutaten Für etwa 10 Stück 200g Marzipan-Rohmasse 80g Zucker 1 Eiweiß (Größe M) Etwa 50g gehobelte Mandeln Zum Verzieren etwa 100g Edel-Kuvertüre Zubereitung Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen (Ofen Ober/Unterhitze etwa 180 Grad, Heißluft etwa 160 Grad). Marzipan-Rohmasse sehr klein schneiden und in einen Rührbecher geben und Zucker und Eiweiß hinzufügen und alles …

weiterlesen

Lucias Zimtsterne

Zutaten Für etwa 20-30 Stück 4 Eiweiß 250g Puderzucker 375g Haselnüsse (oder Mandeln)gemahlen 2 TL Zimt Zubereitung Das sehr steif geschlagene Eiweiß mit dem Puderzucker mischen und 4 EL davon zur Seite stellen Die gemahlenen Nüsse und den Zimt unter die Eiweißmasse kneten Eine Unterlage mit grobkörnigen Zucker bestreuen und den Teig darauf einen Zentimeter …

weiterlesen

Fridas Wolkenkuchen

Zutaten Für ein Blech Für den Knetteig 430g Mehl  40g Kakaopulver  3 TL Backpulver  175g Zucker  2 Päckchen Vanillezucker  2 Eier  225g Butter  Für die Füllung 300 g geschmolzene Butter  1 kg Magerquark  235 g Zucker  2 Päckchen Vanillezucker  2 Päckchen Vanillepudding-Pulver  4 Eier  Zubereitung Für die weiße Quarkfüllung: 300g Butter schmelzen und dann abkühlen …

weiterlesen

Claudias Biskuitrolle

Zutaten Für ca. 12 Stück 150g Staubzucker 6 Eier eine Prise Salz 100g Weizenmehl 50g Stärkemehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Glas Konfitüre Zubereitung Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den gesiebten Staubzucker unter Zugabe von Eigelb und Salz mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis sich die Masse fast verdoppelt hat. Den steifen …

weiterlesen

Felix´ Tassenkuchen

Zutaten Für 1 Person 3 El Mehl 3 El Zucker 2 El Kakaopulver 2 El Sonnenblumenöl 3 El Milch Zubereitung Als erstes nimmt man sich eine beliebige Tasse und befüllt sie mit 3 El Mehl, 3 El Zucker und 2 El Kakaopulver. Danach vermischt man alle Zutaten miteinander und gibt 2 El Sonnenblumenöl, 3 El …

weiterlesen

Nils´ Eierkuchen (nicht so süß)

Zutaten Für 4 Personen 250 g Weizenmehl 4 Eier 1 Prise Zucker 1 Prise Salz 375 ml Milch 125 ml Mineralwasser Margarine oder Öl zum Backen Zubereitung Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier, Zucker, Salz, Milch und Mineralwasser verschlagen. Etwas von der Eiermasse in die Vertiefung geben und mit …

weiterlesen

Leles Kaiserschmarrn

Zutaten Für 4 Personen 5 Eier 1 Prise Salz 150 ml Milch 60 g Zucker 120 g Weizenmehl 1 Päckchen Vanillezucker 2 TL Zitronenschale, geschrieben 2 El Butter Außerdem (wer möchte): 2 EL Rosinen 2 EL Puderzucker Apfelmus Zubereitung Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Gitterrost auf die mittlere Schiene stellen. Die …

weiterlesen

Mathis´ Pfirsich-Charlotte mit Mascarpone

Zutaten Für 12 Stück 4 Eier 150 g Zucker 150 g Mehl 1 TL. Backpulver 220 g Blutorangen-Konfitüre 6 BL. weiße Gelatine 1 große Dose Pfirsiche 150 g Joghurt ( 3.5% Fett) 100 ml Eierlikör 500 g Mascarpone 2 EL geh. Pistazien Zubereitung Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit …

weiterlesen

Noels Kaiserschmarrn

Zutaten Für 2-3 Personen 4 Eier (Größe M ) 125 g Mehl 60 g Zucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker 300 ml Vollmilch 75 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser 40 g Butter Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung Als erstes trennt man 4 Eier und das Eiweiß. Dann schlägt man das Eiweiß steif und stellt es kurz zur …

weiterlesen