Friedas Erdbeertorte mit Vanillecreme

Zutaten

Für eine Springform

Biskuitboden

  • 3 Eier (Gr. M)
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 90 g Mehl
  • etwas Butter und Semmelbrösel für die Form

Belag

  • 250 ml Milch
  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Zucker
  • 700 g Erdbeeren
  • 1 Pck. roter Tortenguss (klein)
Friedas Erdbeertorte

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Obstbodenform oder Springform (Ø 26cm) gut einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
  2. Für den Biskuitboden das Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl mit einem Teigspatel unterheben. Biskuitteig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten backen.
  3. Den Biskuitboden mit einem Tortenring einrahmen. Für den Belag das halbe Päckchen Vanillepuddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Erdbeeren waschen und putzen und auf die Puddingmasse setzen. Kurz abkühlen lassen.
  4. Den roten Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Guss fest werden lassen. Wenn der Guss fest ist, mit einem Messer zwischen Tortenring und Kuchen entlangfahren und vorsichtig den Tortenring entfernen.

Tipps von Frieda

Guten Appetit!