Claras leckere Marmor-Cookies

Zutaten

Das Rezept reicht für 4-6 Personen (wenn mein Papa mitisst, reicht es nur für 1 Person)

  • 200g gehackte Zartbitterschokolade
  • 125g weiche Butter
  • 130g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 250g Weizenmehl
  • ½ TL Backpulver
Claras Mamor-Cookies

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel auf ein Wasserbad setzen (Wasser und Schüssel dürfen keinen Kontakt haben) und unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Dann 5min abkühlen lassen.
  3. Butter und Zucker in einer Schüssel mit elektr. Handrührgerät hell und cremig rühren. Eigelb und Milch kurz einarbeiten. Mehl und Backpulver darüber sieben und alles mit einem Holzlöffel zu einem weichen Teig verarbeiten.
  4. Eine Vertiefung in die Teigmitte drücken und die Schokolade hineingießen. Mit einem Messer in schneidenden Bewegungen einarbeiten, bis ein marmorierter Effekt entstanden ist. Nicht zu lange bearbeiten,
  5. Esslöffelgroße Portionen vom Teig abstechen und zu Kugeln formen. In 5cm großen Abständen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Etwas flach drücken und im vorgeheizten Ofen 12-15min backen, bis die Cookies am Rand leicht gebräunt sind. Einige Minuten auf den Blechen abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter heben und vollständig erkalten lassen.

Tipps von Clara

In einem luftdicht schließenden Behälter halten sich diese Cookies bis zu einer Woche. Lasst es euch schmecken!