Leons Kaiserschmarrn

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Eier, Größe M
  • 125 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 300 ml Vollmilch
  • 75 ml Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 40 g Butter
  • 40 g Rosinen
  • 2 EL Obstsaft
Leons Kaiserschmarrn ausprobiert von Dimo

Zubereitung

  1. Zuerst die Rosinen ca. 15 Minuten mit Obstsaft einweichen.
  2. In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Eiweiß trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Danach mit den Quirlen des Handrührers oder der Küchenmaschine das Eigelb, den Zucker, die Prise Salz und den Vanillezucker zusammen in eine Schüssel legen und schlagen bis es eine cremige Konsistenz hat.
  4. Jetzt nach und nach das Mehl und die Milch unterrühren und zum Schluss das Mineralwasser hineingießen ( lockerer Teig dadurch )
  5. Als Nächstes Rosinen (ohne den Saft) und das steif geschlagene Eiweiß untermischen.
  6. Die Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe und den Teig in die Pfanne schütten und für ca. 5 min goldbraun backen. Dabei immer wieder überprüfen, ob die Unterseite schon gebräunt ist.
  7. Dann den Kaiserschmarrn vierteln, wenden und auf der anderen Seite goldbraun backen.
  8. Im Anschluss den Kaiserschmarrn in mundgerechte Stücke zerreißen ( am besten mit 2 Pfannenwendern ) und noch kurz weiter braten lassen.
  9. Jetzt den Kaiserschmarrn aus der Pfanne holen und dann servieren.

Tipps von Leon

Wer keine Rosinen mag, lässt sie einfach weg. Es gibt die Möglichkeit, den Kaiserschmarrn auch mit Puderzucker zu bestäuben oder ihn mit Apfelmus zu servieren. Durch die kurze Zubereitungszeit ist das Gericht ideal für Tage, an dem eine schnelle Speise gezaubert werden muss.