Nicks Bratapfel

Zutaten Für 4 Personen 4 Äpfel 100g Butter Zitronensaft 50g Rosinen 50g Nüsse, (gehackt) 1 EL Zucker 1 TL Zimt Zubereitung Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen (Apfel ganz lassen) Butter in einem Topf erhitzen und über die Äpfel gießen. Ins Innere den Zitronensaft träufeln. Für die Füllung Rosinen, Nüsse sowie Zucker, Zimt mischen und …

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Hanna-Sophies Schneeflockenplätzen

Zutaten Für etwa 20-25 Stück 250 g Pflanzenmargarine 100 g Puderzucker 3 Pck Vanillezucker 120 g Mehl 250 g Kartoffelmehl Zubereitung Alle Zutaten miteinander verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Kugeln mit einer bemehlten Gabel flachdrücken. Das Gebäck bei 175 Grad Celsius auf obere …

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Leonards Schwarz-Weiß Gebäck

Zutaten Für etwa 36 Stück 300 g Mehl 100 g Puderzucker 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Ei 125 g weiche Butter 1 EL Kakao 1 EL Milch Eiweiß zum Bestreichen Zubereitung Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und weiche Butter miteinander verkneten. Erst mit dem Handrührgerät, dann kurz von Hand weiterkneten. Teig halbieren. Eine …

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Isabellas Butterkekse

Zutaten Für etwa 60 Stück 250g Mehl 125g Zucker 125g Butter 1 Ei 1 Messerspitze 1 Prise Salz Zubereitung Alle Zutaten gründlich zu einem festen Teig kneten. Den Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig flach ausrollen und dann mit dem Ausstechen beginnen. Die ausgestochenen Plätzchen auf ein Blech legen, dann …

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Maximilians Bratapfel-Spekulatius-Dessert

Zutaten Für 4 Personen / Gläser 250 g Quark 250 g Mascarpone 1 Vanilleschote 4 TL Zucker 1 Prise Zimt 200 g Spekulatius 2 EL Kakaopulver 4 TL Zimtsterne 2 große Äpfel 100 g gehackte Mandeln 50g Rosinen (wer mag) 1/2 L Apfelsaft Zubereitung Quark und Mascarpone in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. …

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Jakobs Pfeffernüsse

Zutaten Für etwa 60 Stück 2 Eier 250 g Zucker 1/2 TL Zimtpulver 1/2 TL gemahlener Piment 1 Prise Kardamom 1 Prise geriebene Muskatnuss 1 Prise gemahlener weißer Pfeffer 250 g Mehl 1 TL Backpulver Zubereitung Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und zu der Eimasse geben. Zügig zu …

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Ioannis´ Lebkuchenmänner

Zutaten Für etwa 35 Stück 225g Butter 225g brauner Zucker 1 Ei 350g Rübensirup 1 Teelöffel Zimtpulver 1 Teelöffel gemahlener Ingwer 1 Teelöffel gemahlener Piment 1 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 450g Mehl 1 Esslöffel Kakao Mehl zum Arbeiten 100g Korinthen Zubereitung Zutaten gut verkneten und drei Stunden in den Kühlschrank legen. Teig auf die …

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Annes Kräppelchen

Zutaten Für 2 Personen 500 g Quark 375 g Mehl 250 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Backpulver Puderzucker Fett Zubereitung Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut durchrühren. Aus dem Teig kleine Kissen formen. Das Fett in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Wenn sich Bläschen bilden, ist das Fett heiß …

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Maries Panna Cotta mit Erdbeersauce

Zutaten Für 2 Personen 400g Sahne 1 Vanillezucker 50 g Zucker 3 Blätter Gelatine, weiß Für die Sauce 400 g Erdbeeren (im Winter Tiefkühl-Erdbeeren) 50g Zucker Zubereitung Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen und unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die ausgedrückte Gelatine in …

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Lillys Weihnachts-Schokoli

Zutaten Für etwa 60 Stück 250g weiche Margarine 100g Puderzucker 1Pck. Vanillezucker 250g Speisestärke 75g Mehl 30g Kakaopulver 1TL Kardamom evtl. weniger 1TL Zimt ½ TL Lebkuchengewürz Für den Guss: 1 Beutel Kuchenglasur) dunkle oder aus Vollmilch) evtl. bunte Streusel zum Verzieren nach Wahl evtl. Puderzucker      Zubereitung Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Speisestärke,1/3 der Mehlmenge (25g) vermischen, …

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