Carolinas bunte Muffins

Zutaten

Für 12 Muffins

  • 150 g Margarine
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 200 g Schmand
  • 250 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 1 Päck. Vanillinzucker
  • 1 Päck. Soßenpulver Vanille ‐ Geschmack
  • Je 1 Päck.Götterspeise Kirsch ‐ Geschmack und Waldmeister
  • 12 Papierbackförmchen
Carolinas bunte Muffins zum Osterfest

Zubereitung

  1. Magarine schmelzen, Papier – Backförmchen in den Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) verteilen.
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen. Geschmolzene Margarine und Schmand unterrühren. Mehl und Backpulpulver mischen und unterrühren.
  3. Teig dritteln. Unter 1/3 Teig Vanillin‐Zucker und Soßenpulver rühren. Unter 1/3 Götterspeise (Kirsch) und unter das letzte Drittel Götterspeise (Waldmeister) rühren.
  4. Von jeder Teigfarbe (Rot,Grün,Gelb) je einen Klecks in den mit den Muffinförmchen ausgelegten Mulden des Muffinblechs verteilen.
  5. Im heißen Ofen bei 180 C 20‐25 min backen.

Tipps von Carolina

Je nach Anlass und Jahreszeit kann man die Muffins unterschiedlich dekorieren.

Für die Kinderparty einfach Zuckerguss und bunte Streusel oder Gummibärchen verwenden. Für die Sommerfamilienkaffeerunde Puderzucker und Sahne steif schlagen und auf den Muffins verteilen und z.B. mit frischen Erdbeeren dekorieren.  Auch lustige Ostermuffins  kann man z.B. zaubern, indem man den Teig in der Eierschale bäckt. 

Viel Spaß beim Nachbacken!