Oles Eierkuchen (von Oma)

Zutaten Für 4 Personen 350g Mehl 4 Eier                                          100g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 250ml Milch 1 Msp Salz 1 Msp Backpulver                                       Etwas Öl Zubereitung Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Milch einrühren. Salz, Backpulver und Mehl vermischen und mit dem Mixer oder Schneebesen unterrühren. Der Teig sollte so flüssig sein, dass er gut fließt. …

weiterlesen

Anna-Lenas Apfelstreuselkuchen

Zutaten Für ein Kuchenblech Mürbeteig 250g Mehl100g Zucker100g Margarine125g Quark1 Packung Backpulver2 Eier Belag 1kg Äpfel (säuerliche) 2 Packungen Vanillepuddingpulver 1l Apfelsaft Streusel 250g Butter 250g Mehl 200g Zucker Zubereitung Als erstes die Zutaten für den Mürbeteig zusammenrühren, kneten und für 30 min kühl stellen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in kleine Spalten …

weiterlesen

Theodors Apfelkuchen

Zutaten Für 12 Stücken (Springform) Teig 150 g Mehl ½ Päckchen Backpulver 40 g Puderzucker 1 Prise Salz 1 TL Vanillezucker 75 g Quark 2 EL Milch 3 EL Öl Für Belag 1 kg Äpfel 2 EL Zitronensaft 100 g Zucker 3 Eier 125 ml Sahne 1 EL Puderzucker Zubereitung Mehl, Backpulver, Salz, Puder-, und …

weiterlesen

Laureens Schneewittchenkuchen

Zutaten Für ein Backblech Teig 5 Eier 250g Butter oder Margarine 250g Zucker 375g Mehl ¾ Pck. Backpulver 30g Kakao 2-3 EL Milch 3 Gläser oder ca. 1 kg Sauerkirschen Buttercreme 375 ml Milch 1 Pck. Puddingpulver 5-6 EL Zucker 250 g Süßrahmbutter 70g Puderzucker Schokoglasur ca. 150 g Kuvertüre. Zubereitung Die Kirschen aus dem …

weiterlesen

Pauls Eierkuchen

Zutaten Für 3 Personen ½  l Milch 3 Eier 250 g Mehl 1 TL Zucker 1 TL Backpulver 1 Prise Salz Pflanzencreme Zubereitung Das Mehl mit Milch, Zucker, Salz und Backpulver verrühren. Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen und das Eigelb zum Teig zugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit dem Mixer zu steifem Eischnee …

weiterlesen

Emelies feiner Quarkkuchen

Zutaten Für den Teig 250 g Mehl 150 g Zucker 1 Eigelb 4 EL Zitronensaft 125 g Butter ½ Päckchen Backpulver 1 EL Vanillezucker Für die Füllung 125 g Butter 250 g Zucker 1 EL Vanillezucker 1 EL Grieß abgeriebene Schale einer Zitrone 5 Eigelb 750 g Quark 5 Eiweiß Zubereitung Für den Teig: Zuerst …

weiterlesen