Noels Kaiserschmarrn

Zutaten

Für 2-3 Personen

  • 4 Eier (Größe M )
  • 125 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 300 ml Vollmilch
  • 75 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 40 g Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben
Noels Kaiserschmarrn

Zubereitung

  1. Als erstes trennt man 4 Eier und das Eiweiß. Dann schlägt man das Eiweiß steif und stellt es kurz zur Seite.
  2. Als nächstes schlägt man mit dem Quirl, der Handrührbürste oder der Küchenmaschine die 4 Eigelbe mit 60 g Zucker, einer Prise Salz und dem Päckchen Vanillezucker bis es eine cremige Konsistenz ergibt.
  3. Im Anschluss rührt man nach und nach die 125 g Mehl und die 300 ml Milch unter und zum Schluss die 75 ml Mineralwasser.
  4. Jetzt kann man, wenn gewünscht, die Rosinen untermischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Die 40 g Butter erhitzt man in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe und gibt den kompletten Teig in die Pfanne. Für ca. 5 min goldbraun backen. Dabei regelmäßig überprüfen, ob die Unterseite schon gebräunt ist.
  6. Dann den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.
  7. Im Anschluss zerreißt man den Schmarrn in mundgerechte Stücke und lässt diese noch kurz weiter braten.
  8. Zum Servieren kann man den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben.

Ich wünsche euch einen guten Appetit.

Tipps von Noel

Wenn man will, kann man auch Rosinen und 2 EL Obstsaft dazugeben.

Servieren kann man gerne auch mit Apfelmus oder mit Kirschen.

Erwachsene können auch einen Schuss Rum hinzugeben.