Zutaten
Für 2-3 Personen
- 4 Eier (Größe M )
- 125 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 300 ml Vollmilch
- 75 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 40 g Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Als erstes trennt man 4 Eier und das Eiweiß. Dann schlägt man das Eiweiß steif und stellt es kurz zur Seite.
- Als nächstes schlägt man mit dem Quirl, der Handrührbürste oder der Küchenmaschine die 4 Eigelbe mit 60 g Zucker, einer Prise Salz und dem Päckchen Vanillezucker bis es eine cremige Konsistenz ergibt.
- Im Anschluss rührt man nach und nach die 125 g Mehl und die 300 ml Milch unter und zum Schluss die 75 ml Mineralwasser.
- Jetzt kann man, wenn gewünscht, die Rosinen untermischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die 40 g Butter erhitzt man in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe und gibt den kompletten Teig in die Pfanne. Für ca. 5 min goldbraun backen. Dabei regelmäßig überprüfen, ob die Unterseite schon gebräunt ist.
- Dann den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.
- Im Anschluss zerreißt man den Schmarrn in mundgerechte Stücke und lässt diese noch kurz weiter braten.
- Zum Servieren kann man den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben.
Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Tipps von Noel
Wenn man will, kann man auch Rosinen und 2 EL Obstsaft dazugeben.
Servieren kann man gerne auch mit Apfelmus oder mit Kirschen.
Erwachsene können auch einen Schuss Rum hinzugeben.