Nils´ Eierkuchen (nicht so süß)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 375 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser
  • Margarine oder Öl zum Backen
Nils´ Eierkuchen

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  2. Eier, Zucker, Salz, Milch und Mineralwasser verschlagen.
  3. Etwas von der Eiermasse in die Vertiefung geben und mit dem Mehl verrühren.
  4. Nach und nach die übrige Eierflüssigkeit dazugeben und mit dem Mehl verrühren.
  5. Aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen!
  6. Etwas Margarine oder Öl in eine Bratpfanne geben und erhitzen.
  7. Mit einer Suppenkelle eine dünne Teiglage hineingeben, etwas braten lassen.
  8. Die Eierkuchen wenden, wenn die Unterseite goldbraun geworden ist und auf der anderen Seite noch etwas braten lassen.
  9. So weitermachen bis der Teig verbraucht ist.

Tipps von Nils

Es klappt auch, wenn man gleich alle Zutaten zusammen in eine Schüssel gibt und mit dem Mixer verrührt, so dass keine Klümpchen entstehen!

Ich mag am liebsten ganz dünne Eierkuchen. Die mache ich mit einer Crêpes-Pfanne.

Die Eierkuchen sind nur ganz leicht süß, wer mag, kann mehr Zucker an den Teig geben.

Ich esse dazu gerne Apfel-Mango-Mark oder Apfelmus.