Claudias Biskuitrolle

Zutaten

Für ca. 12 Stück

  • 150g Staubzucker
  • 6 Eier
  • eine Prise Salz
  • 100g Weizenmehl
  • 50g Stärkemehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Glas Konfitüre
Claudias Biskuitrolle

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

  1. Den gesiebten Staubzucker unter Zugabe von Eigelb und Salz mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis sich die Masse fast verdoppelt hat.
  2. Den steifen Eischnee draufgeben.
  3. Mehl und Backpulver darüber sieben und alles locker untereinander
    heben.
  4. Die Biskuitmasse etwa 1cm stark auf einem eingefetteten Papier
    belegtes Blech streichen.
  5. Bei mittlere Hitze knapp 15 min backen.
  6. Sofort auf ein mit einem Tuch belegtes Backbrett stürzen (für
    ungeübte ist es günstig, wenn das Tuch zuvor mit Zucker bestreut
    wurde).
  7. Das Papier von der Biskuitplatte abziehen.
  8. Mit Konfitüre bestreichen und vorsichtig, aber ohne Verzögerung
    aufrollen.
  9. Die Biskuitrolle mit Staubzucker besieben.
  10. Nach dem Abkühlen in gleichmäßige Stücke schneiden.

Tipps von Claudia

Mit selbstgemachter Konfitüre schmeckt die Biskuitrolle am besten.
Falls der Biskuitteig zu dick zum Rollen geworden ist, eignet er sich
auch gut als Obstboden.

Viel Spaß beim Ausprobieren!