Zutaten
Für etwa 10 Stück
- 200g Marzipan-Rohmasse
- 80g Zucker
- 1 Eiweiß (Größe M)
- Etwa 50g gehobelte Mandeln
- Zum Verzieren etwa 100g Edel-Kuvertüre
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen (Ofen Ober/Unterhitze etwa 180 Grad, Heißluft etwa 160 Grad).
- Marzipan-Rohmasse sehr klein schneiden und in einen Rührbecher geben und Zucker und Eiweiß hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe gut verrühren.
- Mit Hilfe eines Esslöffels etwa 10 Marzipanportionen abstechen und zu etwa 5 cm langen Rollen formen, daraufhin alles in Mandeln wälzen und zu einem Hörnchen auf das Backblech geben.
- Hörnchen etwas flach drücken und backen lassen (Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 15 min).
- Mandelförmchen mit dem Backpapier auf dem Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Zum Verzieren die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Enden der Hörnchen eintauchen und auf dem Backpapier fest werden lassen.
Tipps von Mette
Vor dem Formen der Mandelhörnchen die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten. So klebt die Marzipan-Masse nicht.
In einer gut schließenden Dose könnt ihr das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.