Mathis´ Pfirsich-Charlotte mit Mascarpone

Zutaten

Für 12 Stück

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL. Backpulver
  • 220 g Blutorangen-Konfitüre
  • 6 BL. weiße Gelatine
  • 1 große Dose Pfirsiche
  • 150 g Joghurt ( 3.5% Fett)
  • 100 ml Eierlikör
  • 500 g Mascarpone
  • 2 EL geh. Pistazien
Mathis Pfirsich-Charlotte

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 75 g Zucker dickcremig rühren.
  2. Mehl und Backpulver auf den Eischaum sieben. Den Eischnee darauf geben und alles unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 15-20 Min. backen. Den Biskuit noch heiß auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit mit erwärmter Konfitüre bestreichen. Mit dem Tuch
    längs aufrollen, auskühlen lassen. Die Biskuitrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Boden sowie den Rand einer Springform ( 26 cm) damit auslegen.
  3. Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. 175 ml davon abmessen. Pfirsichhälften in kleine Stücken schneiden. Joghurt mit Eierlikör, 75 g Zucker und Saft verrühren. Gelatine auflösen, unter die Masse ziehen. Mascarpone leicht aufschlagen, mit Pfirsichwürfeln unter die Joghurtmasse heben. Creme in die Backform füllen. Mit Pistazien bestreuen und 4 Stunden kühlen.

Tipps von Mathis

„Charlotte“ ist eine Süßspeise und kommt ursprünglich aus England. Hier könnt ihr nachlesen, welche Varianten es gibt.

Mein Rezept enthält Eierlikör. Falls Kinder mitessen, ersetzt ihr den Eierlikör einfach mit Vanillesoße.