Leonards Schwarz-Weiß Gebäck

Zutaten

Für etwa 36 Stück

  • 300 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g weiche Butter
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Milch
  • Eiweiß zum Bestreichen
Leonards Schwarz-Weiß Gebäck

Zubereitung

  1. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und weiche Butter miteinander verkneten. Erst mit dem Handrührgerät, dann kurz von Hand weiterkneten.
  2. Teig halbieren. Eine Hälfte in Frischhaltefolie wickeln, in die andere Kakao und Milch einkneten. Diesen Teig auch in Frischhaltefolie wickeln. Beide Teige 60 Min. in den Kühlschrank legen.
  3. Beide Teige zu einem Rechteck ausrollen (etwa 30x20cm). Mit Eiweiß bestreichen. Dann Teige aufeinanderlegen und eng aufrollen. Nochmal 30 Minuten kalt stellen. Mit einem scharfen Messer etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen.
  4. Ofen auf 175 Grad (Umluft:155 Grad) vorheizen.
  5. Kekse 10-12 Minuten darin backen. Vollständig abkühlen lassen.

Tipps von Leonard

Nach dem Abkühlen in eine Dose legen.

Noch warm aus dem Backofen schmecken die Kekse am besten.