Zutaten
Für etwa 36 Stück
- 300 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g weiche Butter
- 1 EL Kakao
- 1 EL Milch
- Eiweiß zum Bestreichen
Zubereitung
- Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und weiche Butter miteinander verkneten. Erst mit dem Handrührgerät, dann kurz von Hand weiterkneten.
- Teig halbieren. Eine Hälfte in Frischhaltefolie wickeln, in die andere Kakao und Milch einkneten. Diesen Teig auch in Frischhaltefolie wickeln. Beide Teige 60 Min. in den Kühlschrank legen.
- Beide Teige zu einem Rechteck ausrollen (etwa 30x20cm). Mit Eiweiß bestreichen. Dann Teige aufeinanderlegen und eng aufrollen. Nochmal 30 Minuten kalt stellen. Mit einem scharfen Messer etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen.
- Ofen auf 175 Grad (Umluft:155 Grad) vorheizen.
- Kekse 10-12 Minuten darin backen. Vollständig abkühlen lassen.
Tipps von Leonard
Nach dem Abkühlen in eine Dose legen.
Noch warm aus dem Backofen schmecken die Kekse am besten.