Venus´ Nudeln mit Schinken- Sahne-Soße

Zutaten

Für 6 Personen

  • 200g dünn geschnittenen Kochschinken
  • 1 kleine Zwiebel (feingewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 150 ml Sahne
  • 500 ml Milch (kalt)
  • 80 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1Msp. geriebener Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 500g Nudeln
Venus`´ Nudeln mit Schinken-Sahne-Soße

Zubereitung

  1. Ihr sucht euch ein Topf, der groß genug für die Nudeln ist, und lasst bis über die Hälfte Wasser ein, dann schüttet ihr die Nudeln rein und lasst sie kochen.
  2. Als erstes wird der Kochschinken zerkleinert. Dazu legt man die Scheiben am besten übereinander und schneidet den Schinken in kleine Würfel.
  3. Die Butter gibt man in einen Topf und dünstet die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig an. Das Ganze soll man bei mittlerer Hitze machen, damit die Butter nicht zu heiß wird und verbrennt.
  4. Wenn es soweit ist, werden noch die Schinkenstückchen hinzugegeben und kurz mit angebraten.
  5. Danach kommt noch das Mehl hinzu und wird ca. 1 Minuten angeschwitzt unter ständigem Rühren. Im Prinzip ist das Ganze eine Mehlschwitze, deswegen achtet man darauf, gut zu rühren, damit nichts anbrennt.
  6. Anschließend wird die Mehlschwitze mit der kalten Milch abgelöscht. Die Milch soll deshalb schön kalt sein, damit keine Klümpchen entstehen und die Flüssigkeit Zeit hat, anzudicken. Wäre die Milch heiß, würde ein dicker Klumpen im Topf entstehen.
  7. Die Sahne und alle Gewürze kommen noch hinzu.
  8. Nach 3-4 Minuten köcheln ist die Soße fertig und kann dann mit Nudeln verspeisen werden.

Tipps von Venus

Die Soße funktioniert auch gut ohne Sahne. Wir machen meistens auch keine rein, damit die Soße weniger Fett hat. Eigentlich haben wir auch nie Sahne zu Hause und machen deswegen keine rein