Zutaten
Für 3 Personen
- ½ l Milch
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Pflanzencreme
Zubereitung
- Das Mehl mit Milch, Zucker, Salz und Backpulver verrühren.
- Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen und das Eigelb zum Teig zugeben und unterrühren.
- Das Eiweiß mit dem Mixer zu steifem Eischnee schlagen und unter den angerührten Teig heben.
- In einer Pfanne die Pflanzencreme erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Tipps von Paul
Mir schmecken sie am besten mit selbst gemachtem Apfelmus. Man kann die Eierkuchen auch mit Nutella, Zimt und Zucker oder auch herzhaft mit Schinken, Schnittlauch und Käse essen.