Lenas gefüllte Paprika

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 große Paprika, rot
  • 2 große Paprika, grün
  • 500 g Hackfleisch vom Schwein
  • 80 g Zwiebel
  • 1 EL Knoblauchöl
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 ml Geflügelfond
Lenas gefüllte Paprika ausprobiert von Noah

Zubereitung

  1. Von den Paprikaschoten jeweils den Deckel abschneiden, Samen und weiße Trennwände entfernen.
  2. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin hell anschwitzen, gehackte Petersilie untermischen, auskühlen lassen und zum Hackfleisch geben. Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen und alles gut miteinander verarbeiten.
  3. Hackfleischmasse zu gleichen Teilen in die Paprikaschoten füllen, die Deckel darauf leicht andrücken und aufsetzen. In eine feuerfeste Form setzen, Fond angießen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) 30-35 Minuten garen.

Tipps von Lena

Dazu passt Reis und glattgerührter Sauerrahm, der mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt ist. Oder auch Kartoffeln passen super dazu. Man kann auch Rindfleisch nehmen, wenn man kein Schweinefleisch mag. Man könnte auch Fetakäse mit in die Paprika füllen. Oder wenn man vegetarisch isst, könnte man auch unterschiedliches Gemüse anbraten und in die Paprika tun.

Lass es euch schmecken! 🙂