Johanns Nudeln mit Lachs-Sahne-Sauce

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200g Lachs
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Becher Kräuterfrischkäse
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • TL (gehäuft) Streugewürze
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 500 g Nudeln (Bandnudeln)
  • 2 Prisen Kräuterlinge, Gartenkräuter
Johanns Nudeln mit Lachs ausprobiert von Sarah

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Zwiebeln gewürfelt und der Lachs in kleine Stücke geschnitten.
  2. Anschließend werden die Zwiebeln in eine Pfanne gegeben und angebraten. Die Lachswürfel werden später hinzugefügt.
  3. Mit der Sahne wird das Gebratene abgelöscht und mit etwas Gemüsebrühe und einigen Gartenkräuter abgeschmeckt.
  4. Anschließend wird Kräuterfrischkäse unter die Masse gerührt, bis er geschmolzen ist.
  5. Die Sauce wird bei kleiner Hitze so lange geköchelt, bis sie kurz aufgekocht ist.
  6. Zum Schluss werden die Nudeln gekocht bis sie bissfest sind, dann abgießen und sofort mit der Sauce vermischen und servieren.

Tipps von Johann

Bei uns gibt es dieses Gericht immer, wenn wir als große Gemeinschaft zusammen sind. Alle mögen dieses Familiengericht.
Bei Familienmitgliedern, die keine Zwiebeln essen, lassen wir diese auch gern einmal weg. Besonders gut schmeckt auch ein frischer Salat dazu, wie zum Beispiel Eisbergsalat mit Gurken, Tomaten, Mais und Paprika.