Zutaten
Für 4 Personen
- 500g Geflügel Herz
- 1 l Wasser
- 4 Pfefferkörner
- 3 Pimentkörner
- 1 Lorbeerblatt
- Eine Prise Satz
- 1 Wurzelwerk (Sellerie, Petersilienwurzel, Möhre, Lauch, Petersilie)
- Gewürzgurkenwürfelchen von 6 Gewürzgurken
- Mehlschwitze (50g Butter, 30 g Mehl)
- Salz, Pfeffer
- 1 Glas Rotwein
- 125 ml Gurkenwasser
Zubereitung
- 1 Liter Wasser, 4 Pfefferkörner, 3 Pimentkörner, 1 Lorbeerblatt und eine Prise Salz zum Kochen bringen.
- Die geputzten 500 g Geflügelherzen dazugeben und eine Stunde köcheln lassen.
- Kleingeschnittenes Wurzelwerk dazugeben und kurz vor Garend Gewürzgurkenwürfelchen mit dazutun.
- Eine Mehlschwitze zubereiten, dafür die Butter mit dem Mehl vermengen und mit Herzbrühe ablöschen.
- Die Soße mit Salz, Pfeffer, Rotwein und Gurkenwasser abschmecken.
- Die garen Geflügelherzen klein schneiden und in die Soße geben.
Tipps von Irma
Kann mit Reis oder Kartoffel kombiniert werden.