Zutaten
Für 2 Personen
Teig
- 250 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 Prise Salz
- 160 ml Wasser
Belag
- 4-5 EL deiner Lieblingstomatensauce oder Tomatenmark
- 80g Salami in Scheiben
- 100g geriebener Käse
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten abwiegen und in einer Rührschüssel miteinander verkneten. Evtl. noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben.
- Den Teig etwa rechteckig auf die Größe deines Backbleches ausrollen und mit deiner Lieblingstomatensauce oder Tomatenmark bestreichen.
- Die Salamischeiben in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Dann den geriebenen Käse darüber streuen und alles etwas andrücken.
- Nun mit einem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer den Teig in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
- Die Streifen jeweils übereinander klappen und darauf achten, dass nicht zu viel herausfällt.
- Das gefaltete Teigstück mehrmals eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit allen anderen Teigstücken genauso vorgehen.
- Dann ab mit dem Backblech in den vorgeheizten Backofen. Die Pizzastangen werden jetzt bei 160°C (Umluft) etwa 15-20 Minuten knusprig gebacken.
Tipps von Colleen
Wer mag, kann die Pizzastangen bevor sie in den Backofen kommen, noch mit Olivenöl bestreichen.
Die Pizzastangen mit Salami kommen bei uns in der Familie am besten an. Wir variieren aber auch manchmal mit Kochschicken oder wandeln die Tomatensauce mit anderen Gewürzen ab. Je nach Lust und Laune. Wir mögen auch eine extra Portion geriebenen Käse über den fertig gedrehten Pizzastangen. Der Käse zerläuft beim Backen so schön auf den Stangen. Probiert es doch mal aus! Und dann lasst es Euch schmecken!!!