Colins Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 3 Stangen Lauch
  • 250 g Schmelzkäse
  • 1 Becher Crème fraîche, ca. 150 g
  • 3 Würfel Gemüsebrühe
  • 700 mal Wasser
  • 2 kleine Baguettes zum Aufbacken
  • Salz und Pfeffer, aus der Mühle
  • 3 EL Öl
  • Muskat
  • Knoblauchpulver
Rezeptbild folgt

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Baguettes in den vorgeheizten Ofen legen und ca. 10 Minuten backen.
  3. Derweil Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Lauch in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben, ca. 5 Minuten mit anbraten.
  5. Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  6. Den Schmelzkäse einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  7. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und Zwiebelpulver kräftig abschmecken.
  8. Die Baguettes in Scheiben schneiden und zu der Suppe reichen.

Tipps von Colin

Guten Appetit!