Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 3 Stangen Lauch
- 250 g Schmelzkäse
- 1 Becher Crème fraîche, ca. 150 g
- 3 Würfel Gemüsebrühe
- 700 mal Wasser
- 2 kleine Baguettes zum Aufbacken
- Salz und Pfeffer, aus der Mühle
- 3 EL Öl
- Muskat
- Knoblauchpulver
Zubereitung
- Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Baguettes in den vorgeheizten Ofen legen und ca. 10 Minuten backen.
- Derweil Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lauch in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben, ca. 5 Minuten mit anbraten.
- Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Den Schmelzkäse einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und Zwiebelpulver kräftig abschmecken.
- Die Baguettes in Scheiben schneiden und zu der Suppe reichen.
Tipps von Colin
Guten Appetit!