Antons Nudelauflauf mit Möhren und Mais

Zutaten

Für 2 Personen

  • 250g Nudeln (z.B. Rigatoni)
  • 3 Möhren
  • 1 Dose Mais (150g)
  • 1 Packung Schlagsahne (200g)
  • 150g geriebener Käse (Emmentaler oder Allgäuer)
  • 1Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Antons Nudelauflauf

Zubereitung

  1. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und (je nach Packungsangabe) aldente kochen, dann in ein Sieb gießen.
  2. In der Zwischenzeit den Mais abgießen und die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Möhrenstückchen in leicht gesalzenes Wasser geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann abgießen.
  4. Die Nudeln, den Mais und die Möhren in eine Auflaufform geben, alles etwas vermischen, salzen, pfeffern und mit der Sahne übergießen, dann mit Käse
    bedecken.
  5. Zum Schluss den Auflauf im Backofen bei 200°C etwa 30-40 Minuten überbacken. (Die Sahne muss schön aufkochen.) Falls der Käse zu dunkel wird für den Rest der Backzeit einfach mit Alufolie abdecken.

Tipps von Anton

Wenn man gerne etwas kräftiger isst, kann man noch getrocknete Kräutermischung zum Würzen nehmen. Man kann zusätzlich auch noch Erbsen an den Auflauf geben. Guten Appetit!