Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Avocado, reif
- 200 g Frischkäse, körniger
- 1 Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel in einer Schüssel zu feinem Mus zerdrücken.
- Die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Alles mischen und mit dem Mixstab oder der Gabel fein pürieren.
- Den gesamten Frischkäse mit etwas Zitronensaft unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Tipps von Alma
Die Avocadocreme schmeckt zu frischem Brot, als Beilage zu Gegrilltem oder einfach nur als Dip. Der Zitronensaft sorgt dafür, dass die Avocadocreme herrlich frisch schmeckt und die grüne Farbe länger erhalten bleibt.