Wir begrüßen die Klassen 5a und 5b

Heute haben wir in der Christuskirche unsere beiden fünften Klassen feierlich in die Schulgemeinschaft aufgenommen. Die 47 Schülerinnen und Schüler und deren Familien wurden mit Musik und bestärkenden Worten empfangen. Auch unsere neuen Kolleginnen und Kollegen wurden in diesem Gottesdienst in die Gemeinschaft eingeführt. Alle neuen Mitglieder erhielten einen Segen zur Einführung, wie er in der evangelischen Kirche – und auch an unserer Schule – Tradition ist.

Herzlichen Dank an alle, die diesen Gottesdienst gestaltet haben. Besonderen Dank gilt Pfarrer Schröter und der Gemeinde Wittenberg West des Kirchenspiels Dobien.

Dieser Einführungsgottesdienst ist ein wichtiger Bestandteil unseres Schullebens. Wir schauen dankbar zurück auf den Beginn des Schulbetriebs vor zehn Jahren. Im Jahr 2011 haben wir 22 Schüler*innen im Einführungsgottesdienst begrüßt. Sie bildeten den ersten Schuljahrgang der neu gegründeten Evangelischen Gesamtschule. Nun ist die Schülerschaft auf 296 angewachsen, die in 14 Klassen der Klassenstufen fünf bis zwölf lernen.

Allen Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften wünschen wir einen guten Start und ein erfolgreiches neues Schuljahr.