Projekte

Wir sind eine projektorientierte Schule. Erfahrbares Wissen und der Blick auf das „Ganze“ ist uns wichtig.  Wir kombinieren deshalb den klassischen Frontalunterricht mit verschiedenen Unterrichtsmethoden im Klassenverband sowie in fächerübergreifenden Projekten.

Wir verteilen Unterrichtsstunden seit Gründung unserer Schule über das Schuljahr hinweg auf praktische Projekte und Frontalunterricht. Praktisches Projektwissen wird im Unterricht vertieft. Zensuren werden sowohl im praktischen als auch im theoretischen Bereich vergeben.

Projekte der Klassenstufen im Schuljahr 2019 / 2020

• 5. Klassenstufe: Kennenlernen in Gohrau, Wandertag im Zoo Leipzig, Wasserprojekt
  • 6. Klassenstufe: Klassenfahrt, Betreuung unseres Projektgartens
  • 7. Klassenstufe: Berufsorientierung „Brafo“, Pilgern, Betriebspraktikum