Teresas Käse-Porree-Suppe

Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 EL Speiseöl
  • 750g gewürztes Hackfleisch
  • 3 Stangen Porree
  • 1l Fleischbrühe (aus gekörnter Brühe)
  • 1 Glas Champignons (470 g) in Scheiben
  • 200g Sahneschmelzkäse
  • Salz, Pfeffer
Teresas Käse-Porree-Suppe ausprobiert von Julian

Zubereitung

  1. Zuerst das Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackepeter darin anbraten, dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerkleinern.
  2. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, hinzufügen und dann mit der Brühe auffüllen.
  3. Alles etwa 15 min garen.
  4. Die Pilze aus dem Glas abtropfen lassen und dazugeben.
  5. Den Käse unterrühren und schmelzen lassen.
  6. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps von Teresa

Die Suppe kann auch ohne Hackepeter zubereitet werden, dann die doppelte Menge Champignons und Schmelzkäse verwenden. Ein Stück Weißbrot oder ein Toast passen sehr gut dazu.

Lasst es euch schmecken!