Lisa-Maries süß-saure Soße und Ei

Zutaten Für 4 Personen 1000 g Kartoffeln 2 TL Salz 70 g Speck 3 EL Mehl 750 ml Wasser 1 TL Essig 2 TL Zucker 8 Eier etwas Öl Zubereitung Zuerst die Kartoffeln schälen und halbieren. Die Kartoffeln ineinem Topf mit Salzwasser kochen (ca.30 Minuten). Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einem beschichteten Topf …

weiterlesen

Jonas´ Nudelsalat

Zutaten Für 6 Personen 500g Nudeln 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 5 Tomaten 4 Knoblauchzehen 4 EL Balsamico Essig 3 EL Olivenöl Etwas italienische Kräuter (frisch oder TK) Salz Pfeffer 1 Glas getrocknete Tomaten 1 Bund Rucola Zubereitung Nudeln nach Anleitung al dente kochen. Aus Öl, Essig und Gewürze in einer Salatschüssel einen Dressing …

weiterlesen

Malins leckere Ofenkartoffeln

Zutaten Für ca. 4-5 Personen 1 Kilogramm Kartoffeln eine Hand voll frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Majoran und Petersilie) etwas Olivenöl 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer Zubereitung Die Kartoffeln waschen und diese danach gleichmäßig in Achtel schneiden. Als nächstes die frischen Kräuter waschen, mit einem Geschirrtuch abtrocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Danach …

weiterlesen

Eriks italienischer Nudelsalat

Zutaten Für 4-6 Personen 500g Nudeln (Schleifchen-Nudeln) 2 Gläser getrocknete Tomaten Öl (aus einem der Gläser der getrockneten Tomaten) 250g Minipflaumentomaten (oder Kirschtomaten) 2 Tüten Minimozzarella 50g Pinienkerne Rucola oder Basilikumblätter (frisch) Zubereitung Als erstes die Nudeln in Salzwasser (ca. 8-10 min) bissfest kochen, danach im Sieb mit Wasser abschleimen und in eine große Schüssel …

weiterlesen

Antons Nudelauflauf mit Möhren und Mais

Zutaten Für 2 Personen 250g Nudeln (z.B. Rigatoni) 3 Möhren 1 Dose Mais (150g) 1 Packung Schlagsahne (200g) 150g geriebener Käse (Emmentaler oder Allgäuer) 1Prise Salz 1 Prise Pfeffer Zubereitung Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und (je nach Packungsangabe) aldente kochen, dann in ein Sieb gießen. In der Zwischenzeit den Mais abgießen und die …

weiterlesen

Julians Nudeln mit Tomatensoße

Zutaten Für 4 Personen 1 kleine Zwiebel 0,5 l Tomatensaft 1 TL Mehl 400 g Spagetti 2 EL Butter Salz Pfeffer Zubereitung Als erstes wird eine Zwiebel in Würfeln geschnitten. Die Butter wird im Topf erhitzt, darin werden die Zwiebeln untergerührt, das Mehl wird beigefügt. Als nächstes wird der Tomatensaft hinzugefügt. Der wird mit Pfeffer …

weiterlesen