Almas Kartoffel-Möhren-Puffer

Zutaten Für 4 Personen 0.5 kg Kartoffel 3 Stk Möhren 1 EL Kartoffelmehl 2 Stk Zwiebel 2 Stk Ei Salz, Pfeffer 2 EL Öl Frühlingszwiebeln zum Garnieren Kräuter-Dip Joghurt Sahne Crème fraîche Salz, Pfeffer Dill Honigsenf, Meerrettich Zubereitung Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und mit der Küchenmaschine grob reiben. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Ei …

weiterlesen

Emanuels Brötchen

Zutaten Für 3 Personen 100 g Sonnenblumenkerne 60 g Dinkelflocken 60 g Haferkleie 2 EL geschroteten Leinsamen 2 EL Chiasamen 2 EL Flohsamenschalen (gemahlen) 4-5 EL Milch 1 Prise Salz 500 g Magerquark Zubereitung Bis auf Quark und Milch Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zum Schluss die Milch und den Quark zugeben …

weiterlesen

Maximilians Chicken-Cheesy-Brokkoli-Pasta

Zutaten Für 3-4 Personen ½ Zwiebel 250g Penne (Nudeln) 10g Pfeffer 10g Salz 10g Paprikapulver 300g Hähnchenbrust ½ Glas Wasser ½ Glas Milch ½ Glas Hühnerbrühe (im Wasser aufgelöst) 75g geriebener Käse Butter zum Braten Zubereitung Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten. Das Hähnchen klein schneiden und in …

weiterlesen

Almas winterliche Kürbissuppe

Zutaten Für 6 Personen 1 Hokkaido- Kürbis (ca. 800g) 1 Zwiebel 600 g Möhren 400 ml Kokosmilch 1 Liter Gemüsebrühe 2 EL Butter frischen Ingwer Salz Pfeffer Aceto Balsamico Essig und Kürbiskerne zum Garnieren Zubereitung Hokkaido – Kürbis gründlich waschen, halbieren, Stielansätze wegschneiden, Kerne mit einem Löffel rausschaben und dann in Würfel (ca. 2-3 cm) …

weiterlesen

Almas leckere Avocadocreme

Zutaten Für 4 Personen 1 Avocado, reif 200 g Frischkäse, körniger 1 Tomate 1 Knoblauchzehe Zitronensaft Salz Pfeffer, frisch gemahlen Zubereitung Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel in einer Schüssel zu feinem Mus zerdrücken. Die Tomate waschen und in kleine Würfel …

weiterlesen

Amelies vegetarische Spaghetti

Für 4 Personen 500 g Spaghetti 250 g Cocktailtomaten 1 Zwiebel 4 – 5 scharfe Peperoni  1 Packung Pinienkerne 1 Schale Rucola Olivenöl Grober Pfeffer Salz Zubereitung Topf mit Salzwasser für die Nudeln aufsetzen und Spaghetti dazu geben sobald das Wasser kocht. (Dauer siehe Spaghetti Packung) Pinienkerne in wenig Butterschmalz anrösten und beiseitestellen. 1 kleingeschnittene …

weiterlesen

Emanuels schnelles Haferbrot

Zutaten Für einen Laib 350g Weizenvollkornmehl 110g Haferflocken(zarte) 160g Haferflocken (körnig) 1TL Backpulver 1TL Salz 200ml Milch 200ml Naturjoghurt (1,5% Fett) Zubereitung Den Backofen auf ca. 220°C Ober/Unterhitze vorheizen. Mehl durch ein Sieb rieseln lassen, Haferflocke zufügen (ein paar Kerne zum Bestreuen des Brotes aufheben). Backpulver und Salz zufügen, danach die Milch und den Jogurt …

weiterlesen

Isabels Nudel-Tomaten-Gratin mit Ziegenkäse

Zutaten Für 4 Personen Salz                                 250 g Makkaroni  1 Knoblauchzehe     1 Zwiebel 500 g Tomaten 4 Stängel Kräuter (Basilikum, Thymian, Oregano, Petersilie) 20 g Butter Pfeffer Butter für die Form 50 g gereifter Ziegenkäse 100 g Ziegenfrischkäse Zubereitung Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Reichlich Salzwasser aufkochen und Makkaroni darin bissfest garen (lt. Packungsbeilage). Anschließend …

weiterlesen

Laras Spaghettisalat

Für 4 Personen 500 g Spaghetti 3 Paprika (rot-gelb-grün) 1 Paket „Knorrfix Küchenkräuter“, es enthält fünf Packungen 7 El Öl (z.B. Sonnenblumenöl) zum Verrühren mit den 5 Kräuter-Packungen Zubereitung Die Spaghetti kochen und danach abkühlen lassen. Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die fünf Packungen aus dem Paket „Knorrfix Küchenkräuter“ mit dem Öl …

weiterlesen

Sarahs Spinatnudeln mit Schafskäse

Für 4 Personen 600 g Spinat, frisch oder Tiefkühl-Blattspinat 500 g Nudeln (Schleifchen- oder Bandnudeln) 1 Zwiebel 1 Prise Muskat 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer Etwas gekörnte Gemüsebrühe 200 g Schafskäse Etwas Olivenöl Zubereitung Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser kochen (meist ca. 8-10 Minuten, siehe Hinweis auf Verpackung), dann durch ein …

weiterlesen