Partner im Schulbetrieb

Schulessen

Das Augustinuswerk e. V. Wittenberg bietet seit Gründung unserer Schule ein leckeres Mittagessen an. Gemeinsam wird es im Klassenverband in der Aula eingenommen. Es gibt auch eine kleine Auswahl an kalten Speisen und Getränken. Die Registrierung erfolgt über das Online-Angebot vom Augustinwerk. Darüber wird dann auch das Essen bestellt.

Mietra-Schließfächer

Schulsachen wie Sportbekleidung, Zeichenmaterialien und Schulbücher sowie persönliche Wertgegenstände können an unserer Schule in einem Schließfach sicher verstaut werden. Das Mietra-Schließfach können Sie direkt unter www.mietra.de anmelden, auch während des Schuljahres. Danach werden Ihnen die Zugangsdaten per E-Mail zugeschickt und Sie können im Anschluss Ihr Schließfach nutzen.

Hier geht’s zur Schließfach-Anmeldung unserer Schule

Weitere Partner

• ALPHA – Buchhandlung: Schulbuchbestellung, Versorgung mit Unterrichtsmitteln
  • BBW. Wittenberg: Brafo-Projekt (Berufsorientierungsprojekt)
  • BBZ: Technik-Unterricht (Metallbearbeitung)
  • CVJM Wittenberg: Betreuung der Schüler*innen, Projekte und AGs
  • EKM- Schulstiftung: Fortbildungen für Lehrer
  • Evangelische Grundschule: Zusammenarbeit des Lehrerkollegiums und gemeinsame Projekte
  • Evangelischer Kirchenkreis Wittenberg: Gemeinsame Projekte
  • Evangelische Schulstiftung Mitteldeutschland: Beratung für den Schulaufbau
  • Gustav-Adolf-Werk e.V.: Zuwendung von Fördermittel
  • Institut für Deutsche Sprache und Kultur: Arbeit mit amerikanischen Studenten
  • Kreismusikschule: Gemeinsame Projekte
  • Landeskirchliche Gemeinschaft: Andachten, Nutzung der Räumlichkeiten, Bibelkicker (AG)
  • Jugendkunstschule der Cranach Stiftung Wittenberg: gemeinsame Projekte
  • NABU- Zentrum „Am Stadtwald“: Gemeinsame Projekte und Veranstaltungen
  • Pädagogisch Theologisches Institut (PTI) : Fortbildungen für Lehrer
  • Stadtkirchengemeinde: Gemeinsame Veranstaltungen, z.B. Ökumenisches Gemeindefest, Chorarbeit
  • Stadtbibliothek Wittenberg
  •  Zentrum des Lutherischen Weltbundes Wittenberg (LWB-Zentrum): Kooperationsvertrag, gemeinsame Projekte

Im Rahmen des Sozialpraktikums kooperieren wir weiterhin mit verschiedenen sozialen Einrichtungen und Unternehmen von Wittenberg und Umgebung.