Oles Eierkuchen (von Oma)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 350g Mehl
  • 4 Eier                                         
  • 100g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250ml Milch
  • 1 Msp Salz
  • 1 Msp Backpulver                                      
  • Etwas Öl
Oles Eierkuchen

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Milch einrühren. Salz, Backpulver und Mehl vermischen und mit dem Mixer oder Schneebesen unterrühren. Der Teig sollte so flüssig sein, dass er gut fließt. Evtl. mit etwas Milch strecken. Großzügig Öl in einer Pfanne schmelzen.
  2. Pro Eierkuchen eine Suppenkelle von dem Teig ins heiße Fett geben. Wenn die Oberfläche stockt, wenden und die Unterseite leicht bräunen. Sofort servieren.

Tipps von Ole

Schmecken sehr gut mit Apfelmus oder Sahne, Nutella oder ohne alles.
Wenn man sie sehr dünn hinbekommt (ich mag sie lieber dick), kann man sie dünn bestreichen, rollen und mit einem Messer in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. 3 Scheiben Eierkuchen schmecken gut zu Eis.