Noahs Rinderrouladen

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Rinderrouladen
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 4 kleine saure Gurken
  • 1 Becher Schinkenwürfel
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Salz (4x)
  • 1 Prise Pfeffer (4x)
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Büchse Pfifferlinge
  • etwas Rama Culinesse
Noahs Rinderrouladen

Zubereitung

  1. Zuerst die Rouladen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Danach legt man die Rouladen auf einen geeigneten Tisch und bestreicht sie mit Senf. Anschließend würzt man sie mit Salz und Pfeffer.
  3. Nun werden die Zwiebeln geschält und in Würfel geschnitten. Die sauren Gurken werden geviertelt.
  4. Jetzt werden Zwiebelwürfel, eine geschnittene saure Gurke und ein paar Schinkenwürfel auf eine Seite der Roulade gelegt. Wenn alle 4 Rouladen auf diese Weise vorbereitet sind, rollt man sie vorsichtig zusammen und befestigt sie mit Rouladennadeln.
  5. Nun träufelt man etwas Rama Culinesse in eine große Pfanne und wartet den Schmelzvorgang ab. Dann werden die restlichen Zwiebelwürfel leicht angebraten und die Rouladen in die Pfanne gelegt. Sie werden scharf angebraten, dann mit etwas lauwarmem Wasser abgelöscht. Mit geschlossenem Deckel lässt man die Rouladen etwa 2 Stunden in der Pfanne bei niedriger Hitze braten. Vorsichtshalber prüft man vorsichtig mit einer Messerspitze, ob die Rouladen genügend weich sind.
  6. Jetzt gibt man den Becher Creme Fraiche und die Pfifferlinge dazu und schmeckt die Soße mit etwas Salz und Pfeffer ab. Fertig!

Tipps von Noah

Die Rinderrouladen schmecken gut mit Salzkartoffeln und Rotkohl oder Bohnen.