Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Lamm-Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2-3 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz
- 150 g griechischer Joghurt
- 2 Zweige Minze
- 1 Schuss Zitrone
- Holzspieße zum Aufstecken der Hackbällchen
Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten, Kochzeit ca. 10 Minuten
Zubereitung
- Zwiebeln würfeln, Knoblauch würfeln und zusammen mit Kreuzkümmel und Salz unter die Hackmasse mischen.
- Aus der Masse rund 24 ovale Hackbällchen formen und jeweils drei davon auf einen Spieß stecken.
- Die Hackfleich (Köfte)-Spieße mit etwas Öl bestreichen und auf den vorgeheizten Grill legen. Rund 5 bis 7 Minuten lang bei geschlossenem Deckel grillen lassen und zwischendurch wenden.
- Dazu passt Joghurtsauce. Sie kann zubereitet werden, wenn die Spieße grillen. Dafür Joghurt mit Minze und Zitronensaft vermischen.
Tipps von Mathis
Der Begriff „Köfte“ kommt aus der türkisch/arabischen Sprache. Hier findet ihr mehr Infos zu „Köfte“.