Malins leckere Ofenkartoffeln

Zutaten

Für ca. 4-5 Personen

  • 1 Kilogramm Kartoffeln
  • eine Hand voll frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Majoran und Petersilie)
  • etwas Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Malins Ofenkartoffeln ausprobiert von Frieda

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und diese danach gleichmäßig in Achtel schneiden.
  2. Als nächstes die frischen Kräuter waschen, mit einem Geschirrtuch abtrocknen und die Blätter von den Stielen zupfen.
  3. Danach den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Nun die Kartoffeln ganz leicht mit Olivenöl bepinseln (sie dürfen nicht vor Öl triefen) und anschließend salzen und pfeffern.
  5. Zuletzt werden die Kartoffeln mit den Kräutern bestreut, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt und in den Ofen geschoben.
  6. Nach einer halben Stunde kann man mit Hilfe einer Messerspitze in eine Kartoffel stechen, um zu schauen, ob sie schon weich ist.
  7. Wenn die Kartoffeln von innen weich und von außen schön braun und knusprig sind, können sie aus dem Ofen genommen werden.

Tipps von Malin

Wir essen die Ofenkartoffeln gerne mit einem Dip, wofür wir jeweils 200g Schmand, Quark und Creme fraiche miteinander verrühren. Danach werden feingehackte Zwiebeln, Kräuter (je nach Wahl), kleingeschnittene Gewürzgurken und etwas Tomatenmark hinzugegeben und untergerührt. Zum Schluss die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und schon kann man sich es schmecken lassen.