Lukas´ Lasagne

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 EL Öl
  • 500 g Gehacktes gemischt
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 1 Packung Lasagneplatten

Béchamelsoße

  • 3 EL Butter
  • ¼ l Milch
  • 1 Packung Schmelzkäse
  • 1 Tüte Reibekäse
  • 3 EL Mehl
Lukas´ Lasagne ausprobiert von Niklas

Zubereitung

  1. Das Gehacktes in Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dann das Tomatenmark und die passierten Tomaten zugeben. Etwas Wasser dazu und verrühren. Das ganze 10 Minuten köcheln lassen auf kleiner Flamme. Nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.
  2. Für die Béchamelsoße die Butter schmelzen und unter Rühren das Mehl hinzufügen. Die Milch langsam zugeben und dabei immer weiter rühren. Den Schmelzkäse dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Aufkochen auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Boden einer Auflaufform mit der Hackfleischsoße bedecken. Danach etwas Béchamelsoße daraufgeben.
  4. Die Lasagneplatten können je nach Größe der Auflaufform zurechtgebrochen werden. Dann immer Hackfleisch, Béchamelsoße und Lasagneplatte schichten. Ganz oben sollte Béchamelsoße sein. Auf die letzte Schicht wird der Reibekäse verteilt.
  5. Die Auflaufform im Ofen bei ca. 200 Grad mit ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten überbacken lassen.

Tipps von Lukas

Guten Appetit!