Zutaten
Für 10 Spiegelei-Muffins
- 10 Scheiben Toastbrot
- weiche Butter
- 1 Packung (125g) Bacon
- 10 Eier
- Salz und Pfeffer
- bei Bedarf Ketchup, Schnittlauchröllchen usw.
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze).
- Toastbrot Scheiben schön dünn mit einem Nudelholz ausrollen.
- Muffinblech mit Butter einschmieren.
- Toastbrotscheiben in die Mulden eines Muffinsbleches drücken.
- Dann jeweils eine Scheibe Bacon drauf und das rohe Ei in die Mulden geben.
- Dann noch Salz und Pfeffer drüber und ab in den Ofen.
- Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen und dann kurz ruhen lassen.
- Bei Bedarf Schnittlauch o.a. drüber streuen und dann servieren
Voilà fertig sind die Muffins !!!
Tipps von Lisanne
Wichtig: Bei Umluft trocknen die Eier aus.