Lisannes herzhafte Spiegelei-Muffins

Zutaten

Für 10 Spiegelei-Muffins

  • 10 Scheiben Toastbrot
  • weiche Butter
  • 1 Packung (125g) Bacon
  • 10 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • bei Bedarf Ketchup, Schnittlauchröllchen usw.
Lisannes Spielgelei- Muffinis

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze).
  2. Toastbrot Scheiben schön dünn mit einem Nudelholz ausrollen.
  3. Muffinblech mit Butter einschmieren.
  4. Toastbrotscheiben in die Mulden eines Muffinsbleches drücken.
  5. Dann jeweils eine Scheibe Bacon drauf und das rohe Ei in die Mulden geben.
  6. Dann noch Salz und Pfeffer drüber und ab in den Ofen.
  7. Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen und dann kurz ruhen lassen.
  8. Bei Bedarf Schnittlauch o.a. drüber streuen und dann servieren

Voilà fertig sind die Muffins !!!

Tipps von Lisanne

Wichtig: Bei Umluft trocknen die Eier aus.