Zutaten
Für 4 Personen
- 1000 g Kartoffeln
- 2 TL Salz
- 70 g Speck
- 3 EL Mehl
- 750 ml Wasser
- 1 TL Essig
- 2 TL Zucker
- 8 Eier
- etwas Öl
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und halbieren. Die Kartoffeln in
einem Topf mit Salzwasser kochen (ca.30 Minuten). - Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einem beschichteten Topf goldgelb anbraten. Mehl dazugeben und rühren bis es braun ist.
- Langsam Wasser dazugeben und kräftig rühren. Essig und Zucker dazugeben.
- In eine Pfanne etwas Öl hineintun. Die Eier aufschlagen und in die Pfanne tun und umrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Fertig!
Tipps von Lisa-Marie
Zu diesem Essen schmeckt ein Gurkensalat sehr lecker. Wer keine Eier möchte kann sich auch Fischstäbchen im Ofen warm machen. Dieses Rezept stammt von meiner Ostsee-Uroma. Meine Oma und mein Opa kochen es mindestens einmal im Monat.