Lisa-Maries süß-saure Soße und Ei

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1000 g Kartoffeln
  • 2 TL Salz
  • 70 g Speck
  • 3 EL Mehl
  • 750 ml Wasser
  • 1 TL Essig
  • 2 TL Zucker
  • 8 Eier
  • etwas Öl
Lisa-Maries süß-saure Soße und Ei ausprobiert von Sarah

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und halbieren. Die Kartoffeln in
    einem Topf mit Salzwasser kochen (ca.30 Minuten).
  2. Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einem beschichteten Topf goldgelb anbraten. Mehl dazugeben und rühren bis es braun ist.
  3. Langsam Wasser dazugeben und kräftig rühren. Essig und Zucker dazugeben.
  4. In eine Pfanne etwas Öl hineintun. Die Eier aufschlagen und in die Pfanne tun und umrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Fertig!

Tipps von Lisa-Marie

Zu diesem Essen schmeckt ein Gurkensalat sehr lecker. Wer keine Eier möchte kann sich auch Fischstäbchen im Ofen warm machen. Dieses Rezept stammt von meiner Ostsee-Uroma. Meine Oma und mein Opa kochen es mindestens einmal im Monat.