Lillys Nudeln mit Tomatensoße

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Nudeln (egal welche)
  • 1 Büchse Tomatenmark (oder 1/2 Tube)
  • 2 EL Ketchup
  • 200 g Fleischwurst
  • 200 ml Milch 
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • Parmesan zum Garnieren
Lillys Nudeln mit Tomatensoße

Zubereitung

  1. Als erstes in einem Kochtopf Salzwasser aufkochen. Wenn es kocht die Nudeln hineingeben und ca. 9 min kochen lassen. 
  2. Währenddessen die Fleischwurst in Würfel schneiden. Butter in einen leeren Topf geben und flüssig werden lassen. Danach kommen die Fleischwurst-Würfel rein. Diese werden dann goldbraun angebraten. 
  3. Anschließend ca. 200 ml Milch in den Topf hineingeben. Die Flamme etwas runterstellen.
  4. Dann ca. 2 EL Ketchup (wenn man mag auch mehr) mit hineingeben und im Anschluss 2 Dosen Tomatenmark (oder eine halbe Tube) hinzufügen und umrühren bis es sich alles vermengt hat.  
  5. Zum Schluss mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und nochmals umrühren und abschmecken.
  6. Wenn die Nudeln weich genug sind diese abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. 
  7. Die Soße direkt auf den Nudeln anrichten, servieren und genießen.

Tipps von Lilly

Wir machen uns die Nudeln immer, wenn wir wenig Zeit und großen Hunger haben.  Das Gute ist, dass man das schnell kochen kann. Man kann es auch mit kleinen Zwiebeln servieren und mit Parmesan-Käse. 

Wer kein Tomatenmark zu Hause hat, kann stattdessen auch passierte Tomaten nehmen. Damit schmeckt es auch super!