Lennards Pizzaschnecken

Zutaten

Für etwas 24 Stück

  • 1 Packung frischer Blätterteig (ca. 270 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Stiel glatte Petersilie
  • 1 Ei
  • 100 g geriebener Käse
  • 50 g saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
Lennards Pizzaschnecken

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Schinken klein schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in der Butter glasig anschwitzen, den Schinken dazu geben und kurz anbraten.
  4. Abkühlen lassen.
  5. Kräuter waschen und trocken schütteln.
  6. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  7. Ei trennen, Eigelb beiseitestellen.
  8. In einer Schüssel das Eiweiß mit allen anderen Zutaten vermengen, salzen und pfeffern.
  9. Blätterteig ausrollen und die Masse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei die Ränder etwa 1,5cm frei lassen.
  10. Von der Längsseite aufrollen und in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden.
  11. Auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
  12. 25 min backen.

Tipps von Lennard

Ein schnelles Rezept, welches warm am besten schmeckt.