Zutaten
Für etwas 24 Stück
- 1 Packung frischer Blätterteig (ca. 270 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 100 g gekochter Schinken
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zweig Thymian
- 1 Stiel glatte Petersilie
- 1 Ei
- 100 g geriebener Käse
- 50 g saure Sahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Schinken klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in der Butter glasig anschwitzen, den Schinken dazu geben und kurz anbraten.
- Abkühlen lassen.
- Kräuter waschen und trocken schütteln.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Ei trennen, Eigelb beiseitestellen.
- In einer Schüssel das Eiweiß mit allen anderen Zutaten vermengen, salzen und pfeffern.
- Blätterteig ausrollen und die Masse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei die Ränder etwa 1,5cm frei lassen.
- Von der Längsseite aufrollen und in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
- 25 min backen.
Tipps von Lennard
Ein schnelles Rezept, welches warm am besten schmeckt.