Zutaten
Für 4-6 Personen
- 500g Nudeln (Schleifchen-Nudeln)
- 2 Gläser getrocknete Tomaten
- Öl (aus einem der Gläser der getrockneten Tomaten)
- 250g Minipflaumentomaten (oder Kirschtomaten)
- 2 Tüten Minimozzarella
- 50g Pinienkerne
- Rucola oder Basilikumblätter (frisch)
Zubereitung
- Als erstes die Nudeln in Salzwasser (ca. 8-10 min) bissfest kochen, danach im Sieb mit Wasser abschleimen und in eine große Schüssel umfüllen.
- Die getrockneten Tomaten im Einzelnen mit einem Messer halbieren und zu den Nudeln in die Schüssel geben.
- Das Öl aus einem der Tomatengläser über den Salat geben (je nach Geschmack und Verträglichkeit einen großen Schluck oder den gesamten Inhalt).
- Die Minipflaumentomaten gut waschen und ebenfalls halbieren, bevor sie in den Salat kommen.
- Den Minimozzarella hinzugeben.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) unter ständiger Aufsicht wenden und kurz rösten. Dann im Salat vermengen.
- Wahlweise (nach Geschmack) den Rucola oder die einzelnen
Basilikumblätter waschen und abtropfen lassen. Als letztes unter die Zutaten heben und den Salat servieren.
Tipps von Erik
Sollte man keinen Minimozzarella bekommen, kann auch jede andere Form von Mozzarella – klein geschnitten – als Zutat verwendet werden. Diesen Salat gibt es bei uns nicht nur zum Grillabend. Er lässt sich auch gut mit einem Spiegelei zum Mittagessen servieren.