„Man merkt, dass etwas anders ist.“ – Interview mit Ruth

Hier antwortet Ruth (Klasse 7). Vielen Dank! Was war dein erster Gedanke als am 13.3. die Nachricht kam, dass die Schule bis nach Ostern geschlossen bleiben wird? Schulfrei!!! Wie denkst du jetzt, drei Wochen später, darüber? Es ist besser, in der Schule zu sein. Wie sieht dein Tag daheim aus? Aufstehen, fertig machen, Schulaufgaben erledigen. …

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„Ich habe meine Meinung am ersten Tag geändert.“ – Interview mit Harm

Hier antwortet Harm (Klasse 9). Vielen Dank! Was war dein erster Gedanke als am 13.3. die Nachricht kam, dass die Schule bis nach Ostern geschlossen bleiben wird?  Nice. Wie denkst du jetzt, drei Wochen später, darüber? Ich habe meine Meinung am ersten Tag geändert, jetzt wäre ich lieber in der Schule. Wie sieht dein Tag …

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Amys Apfelkuchen nach schwedischer Art

Zutaten Für eine Backform 3 Eier 225 g Zucker l PkL Vanillinzucker I TL Backpulver 75 g Mehl 1.kg Äpfel (am besten Boskop oder Cox Orange) 1 Pkt. Puddingpulver, Yanille, z. Kochen 150 g Butter 200 ml Sahne 1 Pkt. Sahnesteif (eventuell) 50 g Schokoladenraspel Zubereitung Die Eier trennen. Eigelb mit 50 g Zucker, Vanillinzucker …

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Emanuels schnelles Haferbrot

Zutaten Für einen Laib 350g Weizenvollkornmehl 110g Haferflocken(zarte) 160g Haferflocken (körnig) 1TL Backpulver 1TL Salz 200ml Milch 200ml Naturjoghurt (1,5% Fett) Zubereitung Den Backofen auf ca. 220°C Ober/Unterhitze vorheizen. Mehl durch ein Sieb rieseln lassen, Haferflocke zufügen (ein paar Kerne zum Bestreuen des Brotes aufheben). Backpulver und Salz zufügen, danach die Milch und den Jogurt …

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Irmas Herzragout

Zutaten Für 4 Personen 500g Geflügel Herz 1 l Wasser 4 Pfefferkörner 3 Pimentkörner 1 Lorbeerblatt Eine Prise Satz 1 Wurzelwerk (Sellerie, Petersilienwurzel, Möhre, Lauch, Petersilie) Gewürzgurkenwürfelchen von 6 Gewürzgurken Mehlschwitze (50g Butter, 30 g Mehl) Salz, Pfeffer 1 Glas Rotwein 125 ml Gurkenwasser Zubereitung 1 Liter Wasser, 4 Pfefferkörner, 3 Pimentkörner, 1 Lorbeerblatt und …

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Leons Kaiserschmarrn

Zutaten Für 4 Personen 4 Eier, Größe M 125 g Mehl 60 g Zucker 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker 300 ml Vollmilch 75 ml Kohlensäurehaltiges Mineralwasser 40 g Butter 40 g Rosinen 2 EL Obstsaft Zubereitung Zuerst die Rosinen ca. 15 Minuten mit Obstsaft einweichen. In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Eiweiß trennen und das …

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Isabels Nudel-Tomaten-Gratin mit Ziegenkäse

Zutaten Für 4 Personen Salz                                 250 g Makkaroni  1 Knoblauchzehe     1 Zwiebel 500 g Tomaten 4 Stängel Kräuter (Basilikum, Thymian, Oregano, Petersilie) 20 g Butter Pfeffer Butter für die Form 50 g gereifter Ziegenkäse 100 g Ziegenfrischkäse Zubereitung Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Reichlich Salzwasser aufkochen und Makkaroni darin bissfest garen (lt. Packungsbeilage). Anschließend …

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Finjas Mäuselochkuchen

Zutaten Für ein Blech Teig 300g Mehl 300g Margarine 5 Eier 1 Pck. Vanillinzucker 1 Pck. Backpulver 300g Zucker Belag 150 g Mehl 150 g weiche Butter 10 TL Kakaopulver Evtl. Milch Puderzucker Zubereitung Alle Zutaten für den Teig verrühren. Wenn sie zu einem glatten Teig verarbeitet sind, auf dem Blech verteilen. Alle Zutaten für …

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Eriks Crêpes Suzette

Für dieses Rezept braucht ihr idealerweise eine Crepespfanne oder -platte. Zutaten Für die Crêpes 250 g Mehl 1/2 l Milch 4 Eier 2 Prisen Salz 50 g flüssige Butter 2 El brauner Zucker 1 Päckchen Vanillezucker Extra-Zutaten Nutella Marmelade Apfelmus Zubereitung Das gesiebte Mehl in eine Schüssel geben und mit der Milch glatt rühren. Die …

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Arons Lasagne

Zutaten Für 2 Personen 8 Lasagneplatte(n), gegart 600 g Hackfleisch 3 EL Olivenöl 1 große Möhre(n) 1 Stück(e) Sellerie 1 große Zwiebel(n) 2 Zehe/n Knoblauch 200 ml Weißwein 500 ml Gemüsebrühe 2 EL Tomatenmark Salz und Pfeffer Zucker 2 EL Butter 3 EL, gestr. Mehl 500 ml Milch Muskat 100 g Parmesan, frisch gerieben Zubereitung …

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